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Conheça as Diferenças sobre Vinhos e Espumantes

03/07/2018



Champanhe – É somente a bebida feita na França, na região de Champanhe, cuja principal cidade é Reims.
Espumante – É o nome que se dá a bebida feita igualzinha à champanhe no Novo Mundo: Brasil, EUA, Argentina, África do Sul, Austrália e Nova Zelândia, etc.
Cava – É o champanhe espanhola, feita na região de Penedés, perto de Barcelona, utilizando principalmente a uva macabeo. O espumante mais vendido em todo o mundo não é o champanhe e sim a cava espanhola.
Prosecco – É o nome de um espumante feito na Itália, principalmente na região do Veneto, onde ficam as cidades de Verona e Veneza.
Brut – É o champanhe ou espumante que tem uma pequena quantidade de açúcar natural, geralmente é mais seco.
Démi sec – É mais doce, tem um maior percentual de açúcar e muitas vezes tem açúcar adicionado à bebida.
Nature ou extra-brut – Esses são praticamente sem açúcar e muito secos.
Rosés – São feitos com parte de uvas tintas com a casca ficando um breve tempo em contato com o suco da uva, o suficiente para colorir a bebida. Alguns usam merlot também para fazer os espumantes rosés, mas geralmente a predominância é da uva pinot noir.
Perlage – São as bolinhas, o gás carbônico da segunda fermentação do vinho, que é feita na garrafa. Pelo perlage, é possível identificar a qualidade de um espumante. Quanto mais bolinhas apresentar, mais finas elas forem e mais tempo elas persistirem subindo dentro da taça, melhor é o espumante.